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Quadrotti alle verdure.
Data Lunedi 13 Gennaio 2014 • Categoria Antipasti

Quadrotti alle verdure.

Questi quadrotti sono una vera delizia,in quanto,uniscono al gusto delle verdure quello degli ingredienti che troviamo spesso nel nostro frigo: parmigiano,uova e formaggio morbido(tipo ricotta oppure Philadelphia,caprino,giuncata).Mix vincente!

Gli aromi del vaso"fuori al balcone" tipo maggiorana e basilico ne donano una freschezza ed un profumo senza eguali.

Piatto pensato per svuotare il frigo dalle verdure avanzate e per farle gustare ai nostri piccoli.

 

Tempo di preparazione e cottura

30+45 cottura minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

  • 4 zucchine piccole
  • 1 peperone rosso
  • 150 g. di piselli cotti
  • 150 g. di fagiolini teneri freschi oppure surgelati
  • 4 carote piccole
  • 1 scalogno
  • 200 g. di ricotta o altro formaggio morbido
  • 130 g. di parmigiano
  • 80 g. di pane grattugiato + quello per lo stampo
  • 3 uova
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • basilico e maggiorana
 

Preparazione

1.Accendete il forno a 180° .

2.Tagliate a tocchetti molto piccoli le carote,il peperone,i fagiolini,le zucchine.

3.In una padella larga mettete l`olio, fate appassire lo scalogno tritato finemente e quindi unite tutte le verdure,salate,pepate e cuocete per una ventina di minuti.Aggiungete i piselli precedentemente sbollentati e a fuoco spento il basilico e la maggiorana spezzettati a mano(il profumo è più intenso).

4.Togliete dal fuoco,trasferite il tutto in una terrina,unite la ricotta setacciata,il parmigiano ed il pane grattugiato,salate,pepate ed amalgamate con le uova.

5.Imburrate ed "infarinate"con il pane grattugiato e versatevi dentro il composto.

6.Fate cuocere in forno per 35-40 minuti.

7.Una volta cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo dapprima a fette e poi in due.

8.Volendo potete servire questo gustoso plum-cake tagliato a fettine su di un letto di verdure miste:l`effetto scenografico è assicurato.