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Panini da buffets
Data Lunedi 13 Gennaio 2014 • Categoria Antipasti

Panini da buffets

Semplici,buoni,economici e genuini.Farli in casa è davvero un gioco.

Con mezzo chilo di farina io ne ho fatti all`incirca una cinquantina.

 

Tempo di preparazione e cottura

20 + due lievitazioni di 40 minuti l`una. minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

  • Farina g.500
  • Latte g.250
  • Burro g.50
  • Zucchero g.30
  • sale g.10
  • 1 lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di malto
  • Per dorare:
  • 1 tuorlo + latte miscelati
 

Preparazione

1.Intiepidire il latte(mi raccomando di non fare il latte bollente) ed impastare in planetaria con il gancio tutti gli ingredienti escluso il sale, che va aggiunto alla fine.

2.Lavorare bene fino a che la pasta non risulterà elastica e liscia.

3.Porre a lievitare l`impasto in una ciotola,coperto,per quaranta minuti.

4.Riprendere l`impasto e formare tante palline tutte della stessa forma.

5.Posizionarle su di una leccarda da forno e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume.

6.Pennellare con l`emulsione di tuorlo e lattw.

7.Infornare a 180°per 13-15 minuti(dipende dal forno).

8.Con lo stesso impasto si possono fare anche panini a forma di cornetti oppure ovali.