Home | Ricette | Polpette di pane ai 5 cereali profumate alla salvia.
 
Polpette di pane ai 5 cereali profumate alla salvia.
Data Giovedi 07 Novembre 2013 • Categoria Antipasti

Polpette di pane ai 5 cereali profumate alla salvia.

Noi amiamo il pane ai 5 cereali e a volte, quando rimane,lo riciclo con queste gustosissime polpettine.

Pur avendole messe nella categoria "antipasti"vi assicuro che sono un ottimo secondo amato soprattutto dai bambini.

Con la dose indicata io ho ottenuto 36 polpette di medie dimensioni.

 

Tempo di preparazione e cottura

30 minuti

Difficoltà

Costo / Budget

 

Ingredienti

Per le polpette:

  • 200 g. di pane raffermo di cui la metà ai 5 cereali macinato
  • 60 g. di pecorino
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • pepe
  • un ciuffetto di salvia sminuzzato finemente
  • sale(io non ne ho messo perchè il pecorino era abbastanza saporito)
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la panatura:

  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b.

Olio per friggere

 

Preparazione

1.Macinare bene in un mixer il pane raffermo.

2.Raccoglierlo in una ciotola e miscelare con il pecorino,il pepe, la salvia sminuzzata finemente,il pizzico del bicarbonato ed impastare aggiungendo all`occorrenza il latte tanto quanto basta affinchè il composto risulti morbido ma tenuto.

3.Formare le polpette.

4.In due piatti diversi mettere,in uno l`uovo sbattuto e nell`altro il pane grattugiato.

5.Passare le polpette dapprima nell`uovo e poi nel pane.Nel frattempo mettere sul fuoco dell`olio e quando è ben caldo friggere per pochissimo tempo le polpette.

6.Farle asciugare dell`olio in più su della carta assorbente e servirle ben calde.