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Sformatini di broccoli e cavolfiore in salsa olandese.
Data Mercoledi 30 Ottobre 2013 • Categoria Antipasti

Sformatini di broccoli e cavolfiore in salsa olandese.

Questi gustosissimi sformatini,sono un`originalissima idea di antipasto.

La dose è per quattro persone.

 

Tempo di preparazione e cottura

30+30 per la cottura minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

  • Broccoli g.250
  • Cavolfiore g.250
  • 2 uova grandi
  • Scalogno
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Burro per imburrare gli stampini

Per la salsa olandese:

  • 2 tuorli d’uovo
  • Burro g.150
  • Aceto 1/2 bicchiere
  • Pepe
  • Alloro
  • Scalogno
  • Limone 1/2 (il succo)
  • Sale
 

Preparazione

1.Lessate al dente i broccoli in acqua salata.Trasferiteli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio,perchè fondamentale è il colore che dovrà essere di un bel verde.Rosolateli in una padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente.Aggiustate di pepe e di sale.

2.Frullateli nel bicchiere con il minipimer aggiungendo l’uovo e 1 cucchiaio di olio.Si ottene un composto omogeneo,tipo crema.

3.Ripetere l’operazione con il cavolfiore.

4.Imburrate gli stampini mono porzione,riempite per metà gli stampi con il composto di broccoli e per l’altra metà con quello al cavolfiore.Cuocete in forno a bagnomaria per 25-30 minuti,a 180°(forno ventilato).

5.Per la salsa olandese:in un pentolino fate ridurre l’aceto fino ad un terzo del suo volume assieme all’alloro,al pepe e allo scalogno.

6.Mettete i tuorli di uovo in un altro pentolino o ciotoletta di pirex .A bagnomaria cominciate a montare,con una frusta, la salsa aggiungendo la riduzione d’aceto precedentemente fatta, a filo.Ritirate il pentolino o la ciotola dal fuoco e versate il burro tiepido,sempre a filo e sempre montando.Aggiungere il limone.

7.Si servono gli sformatini con questa gustosissima salsa olandese.