Home | Ricette | Biscotti di Nonna Maria
 
Biscotti di Nonna Maria
Data Sabato 26 Ottobre 2013 • Categoria Dessert

Biscotti di Nonna Maria

La mia mamma oltre a trasmettermi l`amore per la cucina mi ha tramandato delle ricette che io trovo davvero superbe.

Quando vengono i miei fratelli da Ancona dona loro scatole con questi biscotti semplicissimi,ma davvero buoni.

Si possono usare di mattina con il latte,ma anche con una buona tazza di tè.

 

Tempo di preparazione e cottura

30+30 per la cottura minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

  • Farina 00 g.350
  • Zucchero g.150
  • Mandorle leggermente tostate g.150
  • Burro pomata g.100
  • Uova 2
  • Lievito vanigliato 1/2 bustina
  • Vaniglia
 

Preparazione

1.Tritare grossolanamente le mandorle. Mettere nella planetaria farina,uova,burro e zucchero e impastare per 4-5 minuti. Sciogliere la 1/2 bustina di lievito in un pò di latte e farli amalgamare all`impasto. In ultimo le mandorle tritate.

2. Formare dei salamini un po`schiacciati e posizionarli nella teglia ben distanti tra di loro.

3. Cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti ( devono essere dorati in superficie).

4.Una volta sfornati lasciarli intiepidire per 5 minuti e tagliare i salamini a fette dello spessore di 1 cm circa.

5. Riposizionarli nella teglia e farli cuocere per altri 10 minuti circa.

6.Conservarli in scatole di latta.