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Peperoni ripieni di riso
Data Venerdi 27 Settembre 2013 • Categoria Primi piatti

Peperoni ripieni di riso

Per fare questo squisitissimo piatto si usano i peperoni carnosi grossi gialli,rossi o verdi.Il riso che,a mio parere è il più indicato è la qualità "Roma".

Per i peperoni c`è da dire che la parte indigesta è la pelle ed è per questo che passandoli in forno velocemente per qualche minuto noi possiamo spellarli e togliere dunque quest`inconveniente.

La dose è per quattro persone.

 

Tempo di preparazione e cottura

60+ 30 cottura minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

  • 4 peperoni di ottima qualità
  • 150 g.di riso
  • 1 uovo
  • 100 g. di mortadella
  • 100 g. di scamorza
  • 4 cucchiai di parmigiano + 2
  • capperi
  • prezzemolo
  • olive verdi
  • pepe
  • sale
  • olio

Sugo di pomodoro:

  • pomodori sodi e maturi
  • cipolla
  • olio
  • sale
 

Preparazione

Per il sugo di pomodoro:

1.Prendere dei pomodori sodi e maturi e scottarli in acqua bollente per 4/5 minuti.

2.Passarli al passaverdure.

3.A parte far imbiondire una piccola cipolla in olio caldo e versarvi sopra la salsa precedentemente preparata.Far cuocere per una ventina di minuti.Salare e a fuoco spento mettere qualche foglia di basilico.

Per i peperoni:

1.Lavarli molto bene.Asciugarli con un canovaccio e metterli in forno caldissimo per 5/8 minuti.Dopodichè metterli in un sacchetto e farli riposare per dieci minuti.

2.Lessare il riso in acqua salata.Farlo raffreddare.

3.Riprendere i peperoni e...ora viene l`operazione più difficile:spellarli senza farli rompere.

4.In una ciotola mettere il riso,la scamorza a cubetti,la mortadella in piccoli pezzi,i capperi,le olive tagliuzzate,il parmigiano,il pepe,il prezzemolo ed infine amalgamare con l`uovo.

5.Prendere questa farcia ed imbottire i peperoni,disporli un una teglia dal bordo alto ed in modo che non ci sia spazio tra di loro.

6.Irrorare con il sugo di pomodoro precedentemente preparato e cospargere con del parmigiano grattugiato.

7.Far cuocere in forno caldo per una mezz`ora o comunque fino a che non saranno dorati in superficie.

8.Per servire io ho conservato il coperchietto dei peperoni e l`ho messo sopra per guarnire.