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Bicchieri di Tiramisù home made
Data Domenica 21 Luglio 2013 • Categoria Dessert

Bicchieri di Tiramisù home made

Il tiramisù è il primo dolce "complicato"che ho imparato a fare.Avevo nove anni e la pasticciera che era in me già si faceva sentire.

Il mio "Tiramisù"è semplice e non ho mai cambiato ricetta.A tal proposito il giornale da cui,a suo tempo,presi le dosi di questo fantastico dolce fu proprio "La cucina Italiana".

L`unico ingrediente che ho cambiato nel corso degli anni è stato usare i Pavesini al posto dei savoiardi.

Il mio ingrediente segreto:la vaniglia.

 

Tempo di preparazione e cottura

30+120 (congelamento) minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

  • 1 Pacco di Pavesini oppure savoiardi
  • 5 tazzine di caffè della moka di casa
  • 500g. di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 200g. di zucchero
  • vaniglia circa 1/2 bacca
  • cacao amaro
 

Preparazione

1.Per prima cosa preparare il caffè.

2.In una boule lavorare i quattro tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a renderli spumosi e gonfi.

3.In un`altra lavorare a neve ben ferma i due albumi.

4.Aggiungere,alla crema di tuorli e zucchero,dapprima il mascarpone con una spatola dal basso verso l`alto ed infine gli albumi.

5.In una pirofila sistemare i pavesini imbevuti nel caffè(amaro)uno di fianco all`altro accavallandoli leggermente.

6.Mettere la crema prima preparata livellata bene.

7.Imbibire altri Pavesini e sistemarli sopra alla crema.

8.Fare congelare per almeno due ore e prima di servire spolverizzare di cacao amaro oppure con del cioccolato fondente di ottima qualità.

9.Nella foto vedete i bicchieri perchè ho fatto delle monodosi,ma la ricetta è la stessa.

10.Ricordarsi di uscire il Tiramisù almeno una mezz`ora prima di servirlo.