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Semifreddo al bacio
Data Domenica 21 Luglio 2013 • Categoria Dessert

Semifreddo al bacio

Ho mangiato un semifreddo al bacio in un bar di Roma.Volevo farlo ma non sapevo da cosa cominciare.Ho messo in atto tutto ciò che sapevo sulle mousse ed il risultato è stato soddisfacente.

Crema inglese,panna montata,,cioccolato fondente,granella di nocciole,burro di cacao e per ultimo, ma fondamentale, lo stampo di silicone a forma di grosso bacio.

Queste dosi sono per 8 baci(oni)

 

Tempo di preparazione e cottura

120+120 di refrigeratore minuti

Difficoltà

Alta

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

Per il ripieno:

  • Crema inglese 400 g.
  • Cioccolato fondente al 70% 440 g.
  • Panna g.600
  • Nocciole in granella 100 g.

Per la copertura:

  • Cioccolato fondente al 70% grammi 300
  • burro di cacao 150 g.

Per la crema inglese:

  • 450 g. di latte
  • 50 g. di panna
  • 100 g. di tuorli
  • 60 g. di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
 

Preparazione

Crema inglese:

1.Mettere il latte in una casseruola con la vaniglia e fatelo scaldare senza mai arrivare al bollore. Sbattete i rossi d`uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema densa e chiara. Iniziate quindi a incorporare, poco a poco, il latte tiepido.

2.Mettete il recipiente con il composto a cuocere lentamente fino a che non arriverà a 80-83°non di più altrimenti impazzisce.La crema deve "velare" sul cucchiaio!

Per il ripieno:

1.In una capace ciotola mettere la crema inglese,il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare bene.

2.Quando la temperatura sarà abbastanza bassa incorporare la panna montata "a lucido" e la granella di nocciole (tostate).

3.Porzionare il composto negli stampi a forma di grossi baci e mettere in congelatore per almeno due ore.

Per la copertura:

1.Far sciogliere il cioccolato con il burro di cacao assieme a bagnomaria.

2.Togliere i baci dal congelatore,smodellarli dallo stampo e con un gesto veloce e deciso immergerli nel cioccolato fuso, passando il "cocuzzolo"del bacio nella granella di nocciole(questo passaggio è a piacere).

3.Il bacio è pronto per essere degustato.Altrimenti rimetterlo in congelatore e quando deciderete sarà un ottimo dolce da servire.