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Gelatino Espresso
Data Martedi 02 Luglio 2013 • Categoria Dessert

Gelatino Espresso

D`estate quando il caldo si fa sentire è davvero "godurioso"mangiare questi "gelatini".

Facili da fare se non fosse per la meringa all`italiana che io uso spesso anche nello zuccotto e nelle crostate alla frutta.

Vi metto la ricetta negli impasti base.La foto non ce l`ho,momentaneamente, ma vi prometto che appena la rifaccio sarà mia cura illustrare tutti i vari passaggi.

 

Tempo di preparazione e cottura

30/40 più 120 di freezer minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 125 g.di burro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 20 g. di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di lievito
  • 250 g. di farina 00
  • vaniglia a piacere

Per il ripieno:

  • 100g. di crema pasticciera
  • 300 g. di meringa all`italiana
  • 250 g. di panna montata
  • 10 g. di caffè solubile
  • 1/2 tazzina di caffè
  • gocce di cioccolato a piacere
 

Preparazione

1.Montate il burro con lo zucchero a velo,aggiungete le uova i tuorli e per ultimo la farina,il cacao ed il lievito.Impastate bene il tutto e fate riposare in frigo per almeno due o tre ore.

2.Dopodichè stendete la pasta dello spessore di due millimetri,bucherellate e tagliatela con il coppapasta rotondo(io del diametro di cm.7),disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ed infornateli a 220° per 7/8 minuti.

3.Preparate il ripieno miscelando il caffè solubile nel caffè espresso,unite la crema,la meringa all`italiana e per ultimo la panna montata e a piacere delle gocce di cioccolato.

4.Mettete questo composto in una teglia bassa dello spessore di circa cm. 2 e fate riposare in freezer

5.per almeno due ore.

6.Tagliate il semifreddo,ancora congelato, con lo stesso coppapasta che avete usato per tagliare i biscotti e formate un "tramezzino"con i biscotti prima preparati.