Home | Ricette | Praline mandorlate
 
Praline mandorlate
Data Domenica 30 Giugno 2013 • Categoria Dessert

Praline mandorlate

La cosa importante è scegliere il cioccolato che deve essere di buona qualità.Il cioccolato come tutte le materie che si usano in pasticceria,pregiudicano,se di scarsa qualità,il risultato finale.

Spesso si sente parlare del cioccolato come antidepressivo, una capacità che certamente possiede. Il cioccolato agisce da catalizzatore facilitando la produzione di endorfine. Le endorfine sono sostanze peptidiche prodotte dall`ipofisi e che,fra le altre cose,diminuiscono la sensibilità al dolore e stimolano le sensazioni di euforia.

Cioccolato mon amour!Quando lo mangiamo stiamo meglio!

 

Tempo di preparazione e cottura

30/60 minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

Per la ganache:

  • 125 g.di crema di latte(panna)
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di cioccolato al latte
  • 35 g. di burro
  • 1 pacco di wafer alla vaniglia

Per la copertura:

  • 2 cucchiai di mandorle leggermente tostate e sminuzzate grossolanamente.
 

Preparazione

1.Tritare con un coltello il cioccolato finemente.Scaldare la panna,portandola al punto di ebollizione e fuori dal fuoco unire i due tipi di cioccolato e il burro.

2.Quando il composto è tiepido unire i wafer alla vaniglia tritati.

3.Disporre su una placca ricoperta da carta da forno dei mucchietti di composto;farli raffreddare bene,quindi arrotolarli tra le mani,mettendo al centro di ciascuno di essi una mandorla spellata e tostata.

4.Rotolare nella granella di mandorle leggermente tostate e sminuzzate grossolanamente.