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Angel cake al cioccolato
Data Mercoledi 27 Marzo 2013 • Categoria Dessert

Angel cake al cioccolato

E’ buonissimo, morbidissimo e profumatissimo.

Da servire magari con un ottimo tè verde o come volete.

 

Tempo di preparazione e cottura

minuti

Difficoltà

Costo / Budget

 

Ingredienti

  • 250g. di farina 00
  • 1 bustina di cremore di tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 370g. di zucchero semolato
  • Vaniglia a piacere
  • 100g. di cioccolato fondente al 60-70%
  • 8 uova medie oppure 7 grandi
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 125 ml. Di acqua
  • 115 g. di olio di semi
 

Preparazione

1.Sciogliamo i liquidi e mescoliamo il cioccolato tritato (quando appunto i liquidi sono tiepidi, NON bollenti).

2.A parte, magari in una planetaria, montiamo la farina setacciata, lo zucchero, la vaniglia, i tuorli, il pizzico del sale ed il cremore di tartaro.

3.Aggiungiamo i liquidi e facciamo andare con la frusta a foglia.

4.Ora in un altro contenitore, con un pizzico di sale montiamo a neve ben ferma gli albumi.

5.Misceliamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (per non smontare) gli albumi al resto del composto in due o tre volte.

6.Versiamo il tutto nell’apposito stampo del ciambellone americano ed inforniamo a 170 gradi per un’ora in forno statico.

7.Con uno spiedino di bambù controlliamo la cottura e poi lo facciamo raffreddare sul collo di una bottiglia.Spolverizziamo con zucchero al velo.

8.Da servire magari con un ottimo tè verde o come volete.