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Totani ripieni al forno
Data Giovedi 27 Giugno 2013 • Categoria Secondi

Totani ripieni al forno

La ricetta seguente è per quattro persone.

La caratteristica più importante di questa ricetta consiste nel fatto che il ripieno non si amalgama con l`uovo.

Il composto è praticamente morbido e non necessita dell`uovo:il risultato è delicato e più leggero.Se ci dovesse essere di bisogno usare un po` d`acqua.

 

Tempo di preparazione e cottura

20/30 minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

  • 4 totani medi
  • 3 cucchiai di mollica di pane di grano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5/6 olive baresane
  • 1 cucchiaio di capperi
  • alloro
  • olio evo
  • aglio
  • scalogno
 

Preparazione

1.Eliminate il becco, gli occhi e la penna trasparente centrale dei totani. Pulite la testa dalle interiora e lavateli bene. Tritate separatamente i tentacoli, l`aglio, lo scalogno.

2.Soffriggeteli e bagnateli con un mezzo bicchiere di vino bianco.

3.Quando saranno raffreddati unite due cucchiai di parmigiano,tre di mollica di pane di grano ,olive baresane denocciolate e tagliuzzate finemente,capperi, prezzemolo,pepe.

4.Riempite le sacche dei totani con il mix preparato e chiudetele con uno stecchino. Irrorate il fondo di una teglia con un filo d`olio e disponetevi i totani, ed un po` di composto,con il quale li abbiamo imbottiti,sbriciolato qua e là,pepe e qualche pezzo di foglia di alloro.

5.Mettete in forno caldo a 180 per 20 minuti.

6.Serviteli ben caldi.