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Crostata alla marmellata di albicocche
Data Martedi 04 Giugno 2013 • Categoria Cucina salutare

Crostata alla marmellata di albicocche

Questa crostata è stata fatta con l`olio.E` adatta a chi ha problemi di colesterolo.Le uova,al contrario della solita pasta frolla, si mettono intere.

Infatti un uovo di medie dimensioni contiene all`incirca 220mg di colesterolo che si concentra tutto nel tuorlo, in altre parole la parte rossa centrale: si stima che in 100 grammi di tuorlo siano presenti all`incirca 1,34g (1340mg) di colesterolo.

La porzione di questa crostata,di mattina, è una fettina di circa 50-70 g.

 

Tempo di preparazione e cottura

15+25 di cottura minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

  • 300 g. di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 30 g. di olio
  • 1 bustina di lievito biologico
  • vaniglia
 

Preparazione

1.Mescolare insieme farina,uova,zucchero e olio ed infine il lievito.

2.Impastare e lavorare la pasta fino a che non si ottiene un impasto morbido e compatto.

3.Stenderlo in una teglia unta e infarinata.

4.Versare la marmellata(io ho usato quella fatta in casa con poco zucchero)ed utilizzare la pasta rimasta per fare le classiche griglie.

5.Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti.