Home | Ricette | Beer cheesecake al cioccolato
 
Beer cheesecake al cioccolato
Data Giovedi 23 Maggio 2013 • Categoria Dessert

Beer cheesecake al cioccolato

Questo cheesecake non è eccessivamente dolce ed è molto semplice da realizzare.La crème fraîche è facile da realizzare in casa(vedere la torta alle albicocche).La birra poi conferisce un gusto più interessante.

 

Tempo di preparazione e cottura

30 + 180 in frigo minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

  • 100 gr di biscotti secchi Osvego Gentilini
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di philadelphia
  • 100 gr di crème fraîche(panna acida)
  • 50 gr di zucchero
  • 6 gr di colla di pesce
  • scorza grattugiata di un`arancia
  • aroma vaniglia
  • gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di birra
 

Preparazione

1.Ridurre in farina i biscotti secchi. Fare sciogliere a bagnomaria il burro ed unirlo ai biscotti. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo sul fondo di una teglia rivestita di carta forno del diametro di 18-20 cm e livellarlo bene. Conservare in frigo. Adesso preparare la crema di formaggi.

2.Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versare in una ciotola il philadelphia, la crème fraîche e lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche. Scaldare quindi un paio di cucchiai di birra e mettere a sciogliere la colla di pesce strizzata. Una volta completamente sciolta unirla nella ciotola e mescolare bene.

3.Aggiungere l’aroma vaniglia e la scorza grattugiata di arancia.Per ultimo aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellare bene. Mettere in frigo per 3-4 ore. Trascorso questo tempo distribuire in superficie della cioccolata fondente grattugiata finemente.