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Birrozzoli alla nocciola
Data Mercoledi 15 Maggio 2013 • Categoria Dessert

Birrozzoli alla nocciola

Quando,in inverno, si sta davanti al caminetto e si gioca a carte o si guarda la televisione si ha l`abitudine di mangiucchiare qualcosa e di bere un buon vino liquoroso.

Questi biscottini sono eccellenti per lo scopo.La granella di nocciola li rende davvero gustosi.

 

Tempo di preparazione e cottura

20/30 minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

Per i biscottini

  • 150 g. di farina 00
  • 90 g.di farina di semola
  • 90 g. di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di birra
  • 80 g. di olio di semi di mais
  • un pizzico di cremore di tartaro
  • vaniglia
  • 50 g. di granella di nocciole

Per la glassa

  • 1 albume
  • 10 g. di zucchero a velo

Da mettere sopra la glassa

  • granella di nocciole q.b.
 

Preparazione

Per l`impasto dei biscottini

1.In una boule unire la birra,l`olio lo zucchero di canna e la vaniglia.

2.Mescolare bene e poi aggiungere le due farine,la granella di nocciole ed il pizzico di cremore di tartaro.

3.Impastare e formare dei cilindretti con la pasta.

4.Con un albume e lo zucchero a velo fare una glassa,che andremo a mettere con un pennello di silicone sui rotolini di pasta.Cospargere con altra granella di nocciole ed infornare a 170° per circa 10 minuti.

5.Dopodichè tagliare i cilindretti allo spessore di 1 cm. e continuare la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a completa doratura.

6.Far raffreddare e conservare in scatole di latta chiuse ben bene.