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Tortino al cioccolato dal cuore morbido.
Data Lunedi 13 Maggio 2013 • Categoria Dessert

Tortino al cioccolato dal cuore morbido.

Lo sapevate che questo tortino è stato ideato da Maurizio Black Santin vent`anni fa per il ristorante di suo padre.Piacque a tutti e,in seguito, ogni maestro pasticciere lo ha rielaborato a modo suo.

Il dolce al cioccolato è proprio una goduria immensa ma questo è sublime...

Ingrediente segreto:cioccolato di qualità superiore.Non risparmiate sull`ingrediente principale!

 

Tempo di preparazione e cottura

20/30 minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

Per 6 tortini

  • 120 g. di cioccolato al 60 %
  • 4 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 60 g.di farina 00
  • 130 g. di burro
 

Preparazione

1.Tagliate con un "coltellaccio" grossolanamente il cioccolato.Metterlo in una ciotola assieme al burro e sciogliere il tutto a bagnomaria.

2.Montate le uova fino a farle diventare bianche,aggiungere a queste la farina e lo zucchero sempre montando ben bene.

3.Aggiungere delicatamente al composto il cioccolato e il burro fusi (senza mai oltrepassare la temperatura di 30-32°).

4.Imburrate ed infarinate degli stampini monoporzione e cuocerli a 200° per 10 minuti.

5.Si possono servire anche con una crema inglese alla vaniglia oppure, come fa Luca Montersino, con un "guazzetto" ai frutti estivi.