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Torta alle albicocche
Data Sabato 11 Maggio 2013 • Categoria Dessert

Torta alle albicocche

Questa ricetta ha avuto molto successo a "La prova del cuoco".La signora Moroni ha fatto i complimenti a me e ad Ambra Romani per questa torta.

Si tratta di una torta francese che mi suscita tante emozioni perchè mi ricorda il paese dove sono nata...

Le albicocche possono essere usate anche fresche:si spadellano con lo zucchero di canna ed un po` di burro ed il gioco è fatto.

 

Tempo di preparazione e cottura

50/60 minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Albicocche sciroppate 1 barattolo
  • Crème fraîche 350 g.
  • 2 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 60 g. di farina 00
  • vaniglia

Per fare la crème fraîche in casa:

  • Panna fresca g. 250
  • Yogurt greco intero g.125
  • Alcune gocce di limone
 

Preparazione

Crème fraîche:

1.mescolare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per almeno due ore.

Per la crema:

1.In una boule dove avrete messo 350 g. di crème fraîche aggiungete lo zucchero,la farina, la vaniglia e le uova.Con uno sbattitore formate una crema omogenea.

2.Foderate uno stampo da crostata di 20/22 cm. di diametro,con la pasta sfoglia.

3.Adagiate il composto e, con le albicocche tagliate a spicchi, formate una raggiera.

4.Cuocete in forno ventilato a 160° per 30 minuti.

5.Quando è fredda spolverizzate di zucchero a velo.