Home | Ricette | Crostata light al profumo di limone
 
Crostata light al profumo di limone
Data Venerdi 10 Maggio 2013 • Categoria Cucina salutare

Crostata light al profumo di limone

Il dolce è importante anche in un regime dietetico ipocalorico.Questa crostata ha poche calorie,a patto che ci si fermi ad una porzione.Il gusto è buono e soddisfa la voglia di..."zuccherosità".

 

Tempo di preparazione e cottura

47/60 minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

Per 6 persone

Per la frolla:

  • 200 g.di farina integrale
  • 50 g.di zucchero semolato
  • 30 g. di miele
  • 8 cucchiai di olio di semi di mais(oppure evo)
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 100 g. di formaggio tipo "Philadelphia"light
  • (io uso il Vitasnella Danone Light)
  • 30 g. di miele d`acacia
  • vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
 

Preparazione

1.Preparate la frolla.Su di una spianatoia fate la fontana e mettete tutti gli ingredienti.Lavorate velocemente e se ovccorre aggiungete qualche cucchiaio d`acqua o farina.Avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per un`oretta.

2.Preparate la farcitura.Mescolate il formaggio con il miele,la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.

3.Accendete il forno a !70/180°.Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo di 22 cm. che avrete precedentemente"oleato" ed infarinato.Bucherellate il fondo e ricoprite con la crema preparata.

4.Fare le classiche griglie con la pasta frolla ed infornate per 30 minuti circa.

5.Volendo potrete dare una leggera spolverata di zucchero al velo.