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Polpo in salsa di soia su letto di cicoria ripassata con crema di zucca.
Data Mercoledi 08 Maggio 2013 • Categoria Secondi

Polpo in salsa di soia su letto di cicoria ripassata con crema di zucca.

Sapori antichi e nuovi della cucina jonico-salentina...

Il polpo è un mollusco che si presta a svariate preparazioni.Preliminare in questa ricetta è l`operazione di frollatura,che non solo consente di rendere le carni del polpo più tenere,ma anche di liberarle degli umori indigesti.

 

Tempo di preparazione e cottura

50/60 minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

  • 1 polpo di circa 1Kg.
  • Olio evo
  • 1 spicchio d`aglio
  • salsa di soia
  • pinoli
  • sale pepe
  • Cicoria lessa e ripassata in olio e aglio
  • Zucca 1 kg.circa
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • 1 patata piccola
 

Preparazione

Per il polpo

1.Far cuocere il polpo,precedentemente frollato in abbondante acqua salata.

2.Toglierlo dall`acqua e farlo raffreddare.

3.Tagliarlo a pezzi non molto piccoli.

4.Preparare la crema di zucca mettendo a soffriggere in una casseruola 1 cipolla,la zucca tagliata a pezzetti e la patata tagliata a dadini.

5.Bagnare con del brodo vegetale,se necessario,fino alla completa cottura.Aggiustare di sale,pepe ed aggiungere un pizzico di cannella.

6.Frullate con il minipimer.

7.In un`altra casseruola larga mettete a soffriggere olio e aglio.Agiungetevi la salsa di soia e mettetevi il polpo.Saltare per qualche minuto e aggiungere una manciata di pinoli tostati.

8.Comporre il piatto:con un coppa pasta adagiarvi la cicoria e poi il polpo,cosparso di prezzemolo fresco.Di fianco una "virgola "abbondante di crema di zucca.