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Malfatti alle cozze
Data Sabato 04 Maggio 2013 • Categoria Primi piatti

Malfatti alle cozze

Riciclo è una parola molto amata dalle persone in questo periodo.La crisi,ma anche il fatto di non voler gettare niente,ci ha portato ad inventare piatti sempre nuovi realizzati con ciò che avanza...

 

Tempo di preparazione e cottura

30-40 minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

Per la pasta

  • 150 gr di pane raffermo macinato finemente
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova
  • olio
  • sale

Per il condimento

  • 1 kg di cozze
  • 8 pomodorini
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio
  • sale
  • 2 spicchi d`aglio
  • pepe
 

Preparazione

Per la pasta

1.Mescolare le 2 farine sulla spianatoia ed aggiungere tutti gli altri ingredienti

2.Impastare bene e mettere a riposare per 1 ora circa

Per il condimento

1.Mettere a soffriggere in una casseruola l`olio con l`aglio ed aggiungere le cozze.

2.Aggiungere il 1/2 bicchiere di vino bianco ed attendere che le cozze si aprano.Recuperare il liquido formatosi,filtrarlo e tenerlo da parte.

3.Lasciare la mezza valva piena delle cozze.

4.In un`altra casseruola Scaldare l`olio, l`aglio ed aggiungere le cozze precedentemente preparate, i pomodorini ed il liquido di cottura filtrato.

5.Stendere la pasta con un mattarello e tagliarla con la rotella,cuocerla in

6. in abbondante acqua salata,e passarla nel condimento facendola saltare per qualche minuto nel sugo di cozze.Aggiungere il prezzemolo fresco tritato fine ed il pepe.