Home | Ricette | Caesar Salad
 
Caesar Salad
Data Giovedi 13 Marzo 2014 • Categoria Antipasti

Caesar Salad

Questa insalata è una delle insalate più conosciute al mondo.

Nata in Italia nel 1924 dall`estro dello chef Cesare Cardini:la leggenda narra che,non avendo a disposizione altri ingredienti,inventò questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato.

La esportò negli stati Uniti,dove lui si trasferì, ma,siccome il gusto non ha confini,la Caesar salad divenne famosa in tutto il resto del mondo.

 

Tempo di preparazione e cottura

15 minuti

Difficoltà

Bassa

Costo / Budget

Basso
 

Ingredienti

Per 6 persone.

Per il pollo:

  • 350 g. di pollo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per l`insalata:

  • lattuga romana
  • oppure radicchio rosso

Per la salsa:

  • 1 uovo+1 tuorlo a temperatura ambiente
  • olio di semi g. 250
  • succo di mezzo limone
  • filetti d`acciuga
  • formaggio grana g.80
  • semini di papavero
  • sale
  • pepe
  • panna fresca 50 g.

Per la guarnizione:

  • pane bianco tagliato a cubetti
  • grana tagliato a lamelle.
 

Preparazione

Per la salsa:

1.Emulsionare,come per una maionese,in un frullatore l`uovo intero e il tuorlo con il sale il pepe,il succo di limone;aggiungere quindi a filo l`olio in modo da ottenere una salsa simile alla maionese.

2.Aggiungere il parmigiano grattugiato e le acciughe;tritare ancora il tutto finemente incorporando infine la panna e i semini di papavero.

Per il pollo:

1.condire il petto di pollo con il sale,il pepe e l`olio evo;grigliare in modo da cuocerlo uniformemente.

Per l`insalata:

1.Pulire e lavare l`insalata.

Per la guarnizione:

1.Tagliare il pane in piccoli crostini,quindi tostarli.

2.Formare un letto con l`insalata,disporvi sopra il petto di pollo grigliato e scaloppato.

3.Condire con la salsa(oppure metterla in una ciotola) e guarnire con il piatto con crostini croccanti.

4.Spolverizzare ulteriormente con parmigiano grattugiato a grosse scaglie e decorare con un filetto d`acciuga.