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Amaretti morbidi
Data Giovedi 13 Marzo 2014 • Categoria Dessert

Amaretti morbidi

Gli amaretti morbidi è preferibile farli con la farina di mandorle locali,non con quelle che provengono dall`altra parte del mondo.

Non è semplice campanilismo bensì gusto.Le nostre mandorle (pugliesi),ma anche le siciliane(tipo quelle di Avola) sono fantastiche.

 

Tempo di preparazione e cottura

20+5-8 minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

  • 500 g. di farina di mandorle
  • 50 g. di mandorle amare
  • 350 g. di zucchero semolato + quello che serve per rotolare le palline
  • 50 g. di miele
  • 4/5 albumi
  • 1/2 gocce di essenza di mandorle
  • vaniglia
  • zucchero al velo
 

Preparazione

1.Unire insieme gli ingredienti.

2.Formare delle palline.

3.Passarle dapprima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

4.Posizionarle su di una teglia con della carta da forno.

5.Pizzicarle leggermente con tre dita.

6.Cuocerle in forno a 200-210° per 5-8 minuti finchè la superficie si crepa.