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Pasticciotti
Data Martedi 16 Aprile 2013 • Categoria Dessert

Pasticciotti

 

Tempo di preparazione e cottura

90 minuti

Difficoltà

Media

Costo / Budget

Medio
 

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500g.di farina OO
  • 250g.di zucchero semolato
  • 250g.di strutto
  • 5 tuorli
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di limone biologico(non trattato)

Per la crema:

  • 450g.di latte intero possibilmente fresco
  • 50g.di crema di latte(panna fresca)
  • 5 tuorli di uova grandi
  • 120g.di zucchero
  • 30g.di amido di mais
  • 30g.di amido di riso
  • Vaniglia
  • Amarene a piacere
 

Preparazione

1.Lavorare a mano o in un robot tutti gli ingredienti per la pasta frolla.Lasciarla riposare in frigo per almeno due ore.

2.Nel frattempo preparate la crema:con una frusta montate tutti gli ingredienti escluso il latte,il quale, va fatto riscaldare fino al punto di cottura prima dell’ebollizione(in pratica si formano dei vulcanelli).

3.Mettere il composto di uova,zucchero,amidi e vaniglia nel latte e mescolare fino ad addensamento.

4.Trascorse due ore,prendete la pasta frolla, imburrate bene tutti gli stampini dei pasticciotti,infarinateli e metteteli da parte.

5.La pasta frolla va stesa con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm e con un coppapasta fare tanti cerchi dello stesso diametro delle formine+il bordo;foderarle,mettere un po’ di crema e con un altro strato di pasta frolla(questa volta dello stesso diametro delle formine dei pasticciotti) sigillarle.

6.Cuocere in forno statico per 20 minuti e…il profumo che emaneranno sarà una cosa da far resuscitare le mummie dell’antico Egitto.

7.Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo.

8.Io li servo con un buon thè verde.