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Totani ripieni al forno
Data Giovedi 27 Giugno 2013 • Categoria Secondi

La ricetta seguente è per quattro persone.

La caratteristica più importante di questa ricetta consiste nel fatto che il ripieno non si amalgama con l`uovo.

Il composto è praticamente morbido e non necessita dell`uovo:il risultato è delicato e più leggero.Se ci dovesse essere di bisogno usare un po` d`acqua.

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Sformato estivo di patate e alici
Data Venerdi 17 Maggio 2013 • Categoria Secondi

Il pesce azzurro è economico,salutare ed in cucina molto versatile.

Ricco di grassi "buoni",gli omega 3, va consumato freschissimo.

Spesso,quando ci rechiamo in pescheria,non lo prendiamo in considerazione preferendo le orate,le spigole o altro.

Questo sformato può essere considerato un piatto unico,per la presenza di patate, pane grattugiato e per il parmigiano.

Nella realizzazione mi sono ispirata alla "tiella di riso patate e cozze" con delle varianti.

Freddo potrebbe essere inserito in un buffet freddo,perchè si taglia perfettamente come una torta.

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Polpo in salsa di soia su letto di cicoria ripassata con crema di zucca.
Data Mercoledi 08 Maggio 2013 • Categoria Secondi

Sapori antichi e nuovi della cucina jonico-salentina...

Il polpo è un mollusco che si presta a svariate preparazioni.Preliminare in questa ricetta è l`operazione di frollatura,che non solo consente di rendere le carni del polpo più tenere,ma anche di liberarle degli umori indigesti.

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