Amaretti morbidi
Data Giovedi 13 Marzo 2014 • Categoria Dessert

Gli amaretti morbidi è preferibile farli con la farina di mandorle locali,non con quelle che provengono dall`altra parte del mondo.

Non è semplice campanilismo bensì gusto.Le nostre mandorle (pugliesi),ma anche le siciliane(tipo quelle di Avola) sono fantastiche.

Leggi tutto
 
Caesar Salad
Data Giovedi 13 Marzo 2014 • Categoria Antipasti

Questa insalata è una delle insalate più conosciute al mondo.

Nata in Italia nel 1924 dall`estro dello chef Cesare Cardini:la leggenda narra che,non avendo a disposizione altri ingredienti,inventò questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato.

La esportò negli stati Uniti,dove lui si trasferì, ma,siccome il gusto non ha confini,la Caesar salad divenne famosa in tutto il resto del mondo.

Leggi tutto
 
Tarte a l`orange
Data Mercoledi 19 Febbraio 2014 • Categoria Dessert

Io amo tutto ciò che è francese.

Ho conosciuto uno straordinario maestro pasticciere francese :i suoi corsi,ai quali ho avuto l`onore di partecipare, sono stati davvero unici. Un giorno su di una famosa testata giornalistica nazionale ho letto una sua ricetta e l`ho provata subito:meravigliosa!

Qui a Massafra abbiamo le arance e la mia amica me ne regala di quelle non trattate.

Ho apportato qualche modifica rispetto a quella originale...dopotutto bisogna anche personalizzare le ricette!

Leggi tutto
 
Torta al cioccolato soffice
Data Mercoledi 19 Febbraio 2014 • Categoria Dessert

Torta adatta alle feste dei bambini oppure per colazione.

Facile e veloce da preparare.Gustosa,veramente buona e soffice.

La ricetta è di: http://viviincucina.blogspot.it/2012/04/torta-al-cacao-soffice-soffice.html

Leggi tutto
 
Panini da buffets
Data Lunedi 13 Gennaio 2014 • Categoria Antipasti

Semplici,buoni,economici e genuini.Farli in casa è davvero un gioco.

Con mezzo chilo di farina io ne ho fatti all`incirca una cinquantina.

Leggi tutto